Главная > Статьи > Беседочные коптильни из кирпича

Беседочные коптильни из кирпича

Если вы являетесь обладателем дачного дома с беседкой на участке, то у вас есть возможность построить в ней уникальную и одновременно полезную конструкцию, как коптильня из кирпича.
По конструкции это металлическая или кирпичная камера, в которую закладываются продукты для копчения и в непосредственной близости производится тление или сжигание мелких дров. Сам процесс копчения представляет из себя готовку продуктов в дымовой среде. При таком способе приготовления продукты копчения наследуют неповторимый вкус и долгое время хранения.

№208 Печной комплекс: Барбекю-камин с двумя кухонными плитами
коптильня горячего копчения
№179(А) Барбекю-комплекс (фронтальный): мини-русская печь-барбекю с коптильней, камином, мойкой и разделочным столиком
коптильня холодного копчения с плитой
№183 Барбекю-комплекс: печь-барбекю с жаровой (хлебной) печью, приставной кухонной плитой, мойкой и разделочным столиком
коптильня холодного копчения с подтопком

Другие варианты в каталоге уличных коптилен из кирпича.

В наших кирпичных печах-барбекю конструкции коптильни подразделяются на два вида:
1. для горячего копчения, где приготавливаемые продукты в металлическом ящике устанавливаются на кухонную плиту. Копчение продуктов, размещенных в верхней чести ящика, производится за счет тления мелких яблоневых или осиновых стружек, помещенных на дно коптильного ящика.  Большинство проектов из нашего каталога имеют приставную кухонную плиту, давая возможность установки на варочный настил коптильни горячего копчения. Убрав металлическую коптильню с варочного настила, кухонной плитой можно пользоваться в обычном режиме для приготовления пищи. В примере №208 приведен внешний вид металлической коптильни.
2. для холодного копчения. Копчение продуктов в жаровой камере производится от сгорания в приставной кухонной плите (пример №179(А)) или подтопке (пример №183) мелких яблоневых или осиновых дров, дымовые газы из которой поднимаются в коптильный шкаф (жаровую камеру) при температуре 200-250 градусов в зависимости от массы приготавливаемых продуктов. Запахи после копчения продуктов полностью устраняются при топке жаровой камеры для выпечки мучных изделий. В этом режиме протопленную камеру можно пользоваться как печь для выпечки мучных изделий, тушения (в т.ч. для консервирования), сушки грибов и других продуктов. Топочный проем коптильной камеры оборудуется дверкой из жаропрочного стекла для визуального наблюдения процесса копчения.

Сегодня коптильни из кирпича стали очень популярны, поскольку такая коптильня в массиве со стационарным мангалом дает множество способов приготовления мясных, рыбных и мучных изделий. Такой печной комплекс станет традиционным местом встреч для всей семьи, предоставляя для нее исчерпывающие функции в плане готовки.

Добавить ссылку на эту страницу в:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7(8182) 20-51-06; +7(495) 255-00-38

Карта сайта
Отправить нам сообщение

Сайт работает с 15.09.2005 г.
© 2005 - 2016 karelin-kamin. Использование материалов сайта Karelin-Kamin запрещено.